粉末冶金在汽车配件上应用愈来愈广泛 市场投资大

中国产业投资网来源:中国产业投资网  时间:2016-05-16 13:28:58
粉末冶金汽车配件因比重较轻(微孔较多所致),再加上它的精度高、成本低等原因,故在汽车配件上的应用愈来愈广泛。在耐蚀性和高温性能方面,不锈钢与普通钢相比,则可更加薄壁化和小型化,从而达到轻量化目的。粉末冶金与铸锻件相比,铸铁铸铁件的轻量化主要表现在其比重低于铸钢件和锻钢件。

  粉末冶金汽车配件因比重较轻(微孔较多所致),再加上它的精度高、成本低等原因,故在汽车配件上的应用愈来愈广泛。在耐蚀性和高温性能方面,不锈钢与普通钢相比,则可更加薄壁化和小型化,从而达到轻量化目的。粉末冶金与铸锻件相比,铸铁铸铁件的轻量化主要表现在其比重低于铸钢件和锻钢件。此外,铸铁的生产工艺性比铸钢优良,其耐磨性、切削性、导热性及吸振性等也比钢优良,由铸铁代替铸钢、锻钢件的趋势在汽车制造上愈来愈大,球铁曲轴代替锻钢件是最成功的例子。

  汽配供应工作,对企业的生产经营关系巨大,供应不足会影响生产,库存过多,积压资金。针对这些情况,我们在实际工作中围绕市场机制,在汽配供求上探讨合理的平衡,建立适合于市场经济和自身特点的供求机制,使汽配供应工作很好地为企业的生产经营服务。国民经济中占有不能低估的作用,各有关部门应密切配合充分发挥进口汽车的功能。进口汽车维修配件的市场容量很大,既需要由国外进口也需要国内生产,目前市场较为混乱,但市场机遇很多,汽车配件生产、流通环节应该掌握时机,占领市场。进口汽车维修配件市场已进入新的高峰期,随着形势的变化,社会需求量在今后几年有增无减,进口的批量不可能大幅度上升,只要进行科学预测,掌握进口车型的变化,充分准备市场开发的各项工作,就一定能够主动迎上去,控制市场。

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话: