我国推动实现基本公共文化服务标准化投资发展

中国产业投资网来源:中国产业投资网  时间:2016-05-11 16:14:37
推动文化资源优势向文化发展优势转变-文化传通网 中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在河南调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,挖掘好、传承好、弘扬好优秀传统文化,推进创造性转化、创新性发展,推动文化资源优势向文化发展优势转变,增强文化整体实力和竞争力。

  推动文化资源优势向文化发展优势转变-文化传通网

  中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在河南调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,挖掘好、传承好、弘扬好优秀传统文化,推进创造性转化、创新性发展,推动文化资源优势向文化发展优势转变,增强文化整体实力和竞争力。

  调研期间,刘奇葆来到郑州、安阳、许昌、南阳等地,深入农村、企业、社区和宣传文化单位,考察新闻宣传、文艺出版、基层公共文化服务、文物保护利用等工作,与基层干部群众座谈交流。

  刘奇葆强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为重大政治任务,按照中央“两学一做”学习教育的安排部署抓好全体党员的学习,持续深入地开展面向基层的宣传宣讲。要切实做好党中央治国理政新理念新思想新战略重大主题宣传,更好地用党的理论创新成果武装全党、教育人民。

  刘奇葆强调,要深入学习贯彻习近平总书记党的新闻舆论工作座谈会、网络安全和信息化工作座谈会重要讲话精神,坚持党管媒体原则,坚持正确政治方向,创新宣传手段,进一步做强主流舆论。要把经济宣传摆在更加突出的位置,准确宣传阐释经济发展新常态、新发展理念和供给侧结构性改革,有效引导经济社会热点,唱响中国经济光明论,为实现决胜全面小康良好开局提供有力舆论支持。要深入推进媒体融合发展,建好融媒体中心这个“中央厨房”,实现新闻信息一次采集、多种生成、多元传播,形成与之适应的运行和管理体制机制。

  刘奇葆指出,河南是文化资源大省,要紧紧抓住优秀作品创作生产这个中心环节,以增强原创、提高质量为根本,推出更多精品力作,推动文艺创作由“高原”向“高峰”迈进。要把振兴戏曲艺术作为一项重要工作抓紧抓好,落实国家支持戏曲传承发展若干政策,通过政府购买服务等方式推动戏曲进校园进农村,推动戏曲的繁荣发展,满足群众的文化需求。要结合国家脱贫攻坚战略,统筹城乡文化设施建设,引导各种资源向贫困地区倾斜,推动实现基本公共文化服务标准化均等化。

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话: