我国紫外线杀菌器市场规模突破73亿元 投资前景乐观

中国产业投资网来源:中国产业投资网  时间:2016-05-11 13:40:12
杀菌寿命长达9000小时,紫外线杀菌器辐照强度稳定性高,近几年,随着我国紫外线技术的不断发展,我国紫外线杀菌器行业取得了良好的发展成果,据预计,2021年,我国紫外线杀菌器市场规模有望突破73亿。紫外线杀菌器(又名紫外线消毒器、紫外线净水仪、紫外线水处理设备、紫外线净水器、紫外线杀菌设备...

  杀菌寿命长达9000小时,紫外线杀菌器辐照强度稳定性高,近几年,随着我国紫外线技术的不断发展,我国紫外线杀菌器行业取得了良好的发展成果,据预计,2021年,我国紫外线杀菌器市场规模有望突破73亿。

  紫外线杀菌器(又名紫外线消毒器、紫外线净水仪、紫外线水处理设备、紫外线净水器、紫外线杀菌设备、紫外线灭菌器等),其优点为辐照强度稳定性高,杀菌寿命长达9000小时,高透过率石英玻璃管,透光率≥87%,单价也比同类产品适中,杀菌寿命达8000小时后,其辐照强度在253.7um保持稳定不变,比国内同类产品辐照强度稳定不变。灯管破碎有声光报警提醒。高亮度镜面灭菌反应腔设计。

  我国紫外线杀菌器行业起步较晚,技术水平落后于世界其他发达国家,近几年,随着我国紫外线技术的不断发展,我国紫外线杀菌器行业取得了良好的发展成果。目前,我国紫外线杀菌生产企业数量较多,但是规模化程度低,分布较为分散,大企业、知名企业不多,小企业数量众多;驰名商标、名牌产品不多,杂牌商标多,‘山寨’和假冒伪劣产品不少。行业集中度较低,国产化率不断提高。产品种类日益增多,产量也呈上升态势,2015年,我国紫外线杀菌器产量为222.3万台。近几年,我国紫外线杀菌器在水处理行业普及率在不断提高,带动了对紫外线杀菌器需求的不断增加,中商产业研究院发布的《2016-2021年中国紫外线杀菌器行业市场调查与投资前景研究报告》指出:2015年我国紫外线杀菌器行业市场规模超过40亿元。

  从紫外线杀菌器原材料采购、应用领域拓展、设备加工能力提升以及整个产业链看,紫外线杀菌器行业仍具有广阔的发展空间。预计未来几年中国水处理、食品、医疗等领域对紫外线杀菌器的需求仍将快速增长,紫外线杀菌器行业发展前景看好。

  随着我国经济的高速发展,众多行业的水处理应用越来越多,水资源再生利用的需求也越来越大。高效率、低污染、低残留、低耗能是未来水处理技术及设备的发展趋势,尤其是紫外线杀菌器在水处理应用方面将得到更广泛的发展。预计到2021年,我国紫外线杀菌器行业市场规模将有望突破73亿元,市场前景较为乐观。

  

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话: