七亿铝罐将在哈尔滨宝钢制罐厂投产

中国产业投资网来源:中国有色网  时间:2016-04-25 09:32:00
中国产业投资网讯 哈尔滨宝钢制罐有限公司位于哈南工业新城的办公楼已在紧张施工中;旁边新落成的厂房里,刚安装完成的生产线正在做最后的生产调试。这个由全国金属包装行业三甲企业上海宝钢包装公司在哈投建的易拉罐生产企业预计5月一期达产,可年产易拉罐7亿个。

  中国产业投资网讯 哈尔滨宝钢制罐有限公司位于哈南工业新城的办公楼已在紧张施工中;旁边新落成的厂房里,刚安装完成的生产线正在做最后的生产调试。这个由全国金属包装行业三甲企业上海宝钢包装公司在哈投建的易拉罐生产企业预计5月一期达产,可年产易拉罐7亿个。借助哈市地缘优势,企业产品除覆盖东北三省市场外,还计划进军俄罗斯和蒙古市场。

  机械轰鸣声中,一卷巨大的铝材慢慢转动,铝材如布匹一般被源源不断地输入全自动冲压线,接着是长长的拉伸线、清洗线……最终光鲜亮丽的易拉罐初品在传送带上像流水一样涌了出来。“现在是调试生产阶段,每分钟生产2000个易拉罐,达产后每分钟下线3000个”,哈尔滨宝钢制罐公司负责人邬善福介绍,该厂区项目从立项、开工建设到目前实现生产调试只用了277天,比常规进度缩短了两个多月,由此得以提前向客户供货。

  目前宝钢制罐公司已与其哈南工业新城里的邻居——百威啤酒、可口可乐两家饮品生产企业达成战略合作意向,预计5月底开始为这两家企业提供一公里内配套,每年可解决他们约4亿个易拉铝罐需求。据哈经开区相关负责人介绍,此前由于缺乏合适的包装配套企业,百威啤酒、可口可乐等哈市饮料生产企业所需的铝罐需要从上千公里外的河北、河南等地长途拉运,付出巨大的物流成本。

  近期投产的宝钢制罐公司一期总投资3.86亿元,占地144亩。在未来完成二期、三期建设后,该厂区将达到年产20亿个铝罐的生产规模。除了满足东北三省饮品企业需求外,宝钢制罐还计划进军俄罗斯和蒙古市场。邬善福告诉记者:“公司前期调研时发现,俄布拉戈维申斯克市与黑龙江省相邻,但这里的饮品生产企业用易拉罐需从欧洲区的莫斯科运输,哈尔滨为其供货有明显优势。”

本文已收录到:
  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话: