传感器拉近智能终端和人之间距离 快速投资技术发展

中国产业投资网来源:中国产业投资网  时间:2016-04-24 16:04:48
中国触摸屏网讯,传感器像针头一样袖珍,这并不是一个遥远的梦想,而是触手可及的现实。目前,为了改变传统传感器体积大、重量大、成本高的情况,全球的产业界正在积极推动传感器的小型化发展。在精密加工、微电子等技术的支撑下,传感器敏感元件的尺寸正在从微米级走向毫米级甚至纳米级。

  中国触摸屏网讯,传感器像针头一样袖珍,这并不是一个遥远的梦想,而是触手可及的现实。目前,为了改变传统传感器体积大、重量大、成本高的情况,全球的产业界正在积极推动传感器的小型化发展。在精密加工、微电子等技术的支撑下,传感器敏感元件的尺寸正在从微米级走向毫米级甚至纳米级。同时,集成技术的快速发展也助推了传感器的小型化趋势,将微小的敏感元件、信号处理器、数据处理装置封装在一块芯片上的集成传感器技术正在不断演进,帮助传感器一瘦再瘦。

  本文来自:

  传感器正在被赋予越来越多的智慧。与传统哑巴式只会收集和上传信息的传感器相比,智能传感器内置了处理器,因此可以具备自动调零、自校准、自标定功能,同时还具备逻辑判断和信息处理能力,能对被测量信号进行信号调理或信号处理。

  对于传感器而言,智能是非常有必要的。随着传感器使用数量的不断增多,传感器产生的信息数量正在迈向海量规模。据通用电气的数据显示,一台装有100个传感器的天然气涡轮设备,每秒就可产生1000条数据,如果按照传统传感器的工作流程,这些数据都将上传至中央处理器处理,那无疑将带来不可想象的数据处理量。而在智能传感器的工作模式下,智能传感器可以对数据进行分析和判断,只将有用的信息上传,如智能传感器只将天然气涡轮设备的异常信息上传,这样就可以大幅提升中央处理器的处理效率,更有利于传感器未来在更多领域的应用和推广。

  传感器正在拉近智能终端和人之间的距离,不过同时,传感器的大规模应用也将不可避免地带来信息安全和隐私泄露问题,如何让智能传感器在懂我们的同时又不伤害我们,这是考验业界的一大课题。

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话: